Logotipo da Prefeitura Municipal de Campinas
 

Notícias

Domingo tem Chefs na Praça, com cardápio gourmet a preços acessíveis


14/07/2017 - 10:20




A 5ª edição do Chefs na Praça acontece neste domingo, dia 16 de Julho, das 10h às 17h, na Praça Carlos Gomes, em Campinas. O evento marca a abertura do 9º Festival Gastronômico de Campinas e Região, que este ano traz o tema “Brasil: um mundo de sabores”. O Chefs na Praça também faz parte das comemorações do aniversário de 243 anos de Campinas.
 
 
O evento é realizado pelas secretarias de Desenvolvimento Econômico, Social e de Turismo e Cultura, em parceria com o Campinas Convention & Visitors Bureau. Às 12h, o prefeito Jonas Donizette vai cortar um bolo em comemoração ao aniversário da cidade.
 
 
A expectativa é de um público acima de 20 mil pessoas. O Chefs na Praça busca valorizar a gastronomia local utilizando o espaço público para colocar chefs e restaurantes da região ao alcance da população, oferecendo pratos a preços acessíveis, que variam de R$ 5,00 a R$ 20,00. A gastronomia vem se destacando como um dos setores de grande potencial da Economia Criativa em Campinas e vem tendo um papel importante para o desenvolvimento da cidade em termos de geração de empregos. 
 
 
A programação do Chefs na Praça traz também cursos de culinária e o Cozinha Show, com aulas de demonstração e degustação abertas a todos os interessados, comandadas por docentes da Faculdade de Gastronomia da Universidade São Francisco.
 
 
O evento contará com a presença de 32 operações, que servirão pratos doces e salgados de variados estilos gastronômicos, além de bebidas: Os participantes são: Américo Cervejaria, Armazém Cambuí, Bellini Ristorante, Big Jack, Boca de Anjo, Bonelli Restaurante e Pizzaria, Buffet Antonello, Buffet Ramalho, Campinas Café Festival, Dom Manoel, El Tambo, Estação Marupiara, Forneria San Pietro, Grainne's Irish Pub, Green House Gourmet, Joe & Leo's, IFBG, La Salamandra, Lima Restobar, Lokomotiva, Machucos, Madame Formiga, Matisse, Original Chesse Cake, Outback Steakhouse, Paróquia São Gabriel, Piolla Costa, P.F. Chang's, Prime Italian, Tutti Cone, Vila Paraíso e Vini Pasta Bar. 
 
 
 
 
9º Festival nos restaurantes
 
O 9º Festival Gastronômico de Campinas e Região será realizada de 16 de julho a 6 de agosto pelo Campinas e Região Convention & Visitors Bureau, com apoio da Prefeitura Municipal de Campinas. Os chefs de 24 restaurantes criaram menus especiais, compostos de entrada, prato principal e sobremesa, que poderão ser degustados nos restaurantes participantes ao preço promocional de R$ 54,90, somente no jantar.
 
 
 
 
Programação – Cozinha Show
11h - Chef Maria Ângela Severino - Patê choux de milho e goiabada;
12h - Chef Rogério Maldonado – contrafilé marinado no tucupi e leite de castanha com moranga grelhada e camarão seco;
14h - Chef Henrique Mecciano – Cozinha Contemporânea brasileira – Releitura de Galinhada;
15h - Chef Fabiano Suzuki - cozinhando com insetos – pratos orientais;
16h - Chef Marcelo Bergwek – Sorvetes e Sorbet de frutas nativas e Sorvete de tapioca com sequilhos de coco e canela com nitrogênio.
 
 
 
Confira os cardápios e preços do Chefs na Praça:
 
AMÉRICO CERVEJARIA E MERCEARIA GOURMET
Sanduiche do Jorginho - mortadela na chapa com queijo derretido - R$15,00 
Sanduiche do Betão - Costelinha desfiada com cebola roxa e barbecue - R$15,00 
Sanduiche do Toninho - Linguiça toscana defumada com queijo derretido - R$15,00
 
ARMAZÉM CAMBUÍ
Lanche Emílio Ribas - Pão com crosta de provolone, pernil desfiado, muçarela, vinagrete e maionese do Armazém – R$ 20,00
 
BELLINI
Arroz de Costela cremoso com nata e banana da terra – R$ 15,00
 
BIG JACK
Cheeseburger – R$ 15,00 
Cheese Salada - R$ 20,00 
Special Burger - Creme de gorgonzola, molho de tomate, batata palha e cebola caramelizada - R$ 20,00
Fritas ou Onion Rings - R$ 15,00
 
BOCA DE ANJO
Espaguete de palmito pupunha com ragú de shitake – R$ 20,00
 
BONELLI
Nhoque de Mandioca com molho Alla Matriciana – R$ 15,00 
Nhoque de batata baroa com pesto de rúcula, manjericão, tomate cereja e mussarela de búfala - R$ 15,00 
Mousse Cake de chocolate branco com molho de bergamota – R$ 10,00
 
BUFFET ANTONELLO
Paella Caipira – R$ 20,00 
Cannoli – R$ 5,00
 
BUFFET RAMALHO
Bife de Chorizo com pão de alho – R$ 20,00
 
CAMPINAS CAFÉ FESTIVAL
Café + Doce Árabe R$ 5,00 
Lanche Kafta + Limonada Árabe R$ 15,00
Limonada Árabe + Doce Árabe R$ 5,00
 
DON MANOEL
Creme de pinhão com ragu de porco | R$10,00
Bacalhoada e arroz – R$ 20,00
 
EL TAMBO
Nachos com Chilli – R$ 20,00 
Cachorro Caliente - Pão, salsicha, chilli, guacamole, molho cheddar e farofa nachos - R$15,00 
Mini churros recheado com doce de leite e cobertura de paçoca - R$10,00
 
ESTAÇÃO MARUPIARA
Risoto de baião de 2 – R$ 20,00 
Mini doce de leite e cumaru – R$ 10,00 
 
FORNERIA SAN PIETRO 
Ravioli di Mozzarella "San Pietro" – R$ 20,00
Raviolini di Brasato All'Arrabiata - R$ 20,00
Polenta com Ragu de Coda ou com Gorgonzola – R$ 15,00 
Torta Romeu e Giulieta - R$ 10,00
 
GRAINNES IRISH PUB 
Churrasco texano brisket de wagyu com sweet corn - R$20,00
 
GREEN HOUSE GOURMET 
Salada de tortine de zucchini ao queijo Minas - R$ 15,00
Picadinho de filé mignon ao molho gorgonzola com risotto de maçã e nozes - R$20,00 
Risotto de gengibre e shimeji - R$ 15,00
Creme brulée de baunilha - R$ 15,00
 
IFBG 
Rabada no sous-vide e polenta recheada com pernil desfiado acompanhadas de arroz com especiarias – R$ 10,00
Sorvete de creme com lavanda preparado com nitrogênio líquido – R$ 5,00
 
JOE & LEOS 
Turkey BBQ – R$ 15,00 
J. Fangio Burger R$ 15,00 
N. Pagani Burger+fritas – R$ 20,00 
Niki Lauda Burger – R$ 20,00 
 
LA SALAMANDRA 
Taco de barreado - R$ 10,00 
Risoto de quinua com mix de cogumelos - R$20,00
Nachos Supreme – R$ 15,00
 
LIMA RESTOBAR 
Ceviche Classico - R$ 15,00 
Ceviche Frutado - R$ 20,00 
Butifarra - Sanduíche de pernil com temperos peruanos, cebola roxa e pimenta – R$ 20,00
 
LOKOMOTIVA 
Mini croquetes de fraldinha – R$ 15,00
Arancini de risoto milanês recheado de brie e shitake – R$ 10,00
 
MACHUCHOS 
Grand Machuchos – R$ 20,00 
Surpresa de chocolate – R$ 15,00 
Verrine de Sonho de valsa - R$ 10,00
Taça de morango – R$ 10,00 
Paletas - R$ 10,00
 
MADAME FORMIGA 
Bolo de colher - cenoura com brigadeiro de Nutella; chocolate com brigadeiro belga; pão de mel com doce de leite e brigadeiro belga – R$ 15,00 
Bombom de Oreo com Nutella - R$ 5,00
Palha Italiana – R$ 10,00 
Brigadeiro de colher de leite Ninho com Nutella – R$ 10,00
 
MATISSE 
Canjiquinha com meia cura e guisado de copa suína - R$ 20,00
 
ORIGINAL CHEESECAKE 
Cheesecake de Oreo trufado, Frutas Vermelhas ou Paçoca e Doce de Leite – R$ 15,00
 
OUTBACK 
Junior Ribs – R$ 20,00 
Porção de Fritas – R$ 15,00
 
P.F. CHANGS 
Mongolian Beef + Fried Rice – R$ 20,00
Lo Mein de frango ou vegetariano |- R$ 20,00
Fried Rice - R$ 10,00
Chocolate lovers brownie – R$ 10,00
 
PARÓQUIA SÃO CHARBEL 
Sanduiche de Falafel - R$ 10,00 
Hommos e coalhada seca - R$ 10,00
 
PIOLLA COSTA 
Linguiça Cuiabana – R$ 20,00 
Rojão de queijo e bacon – R$ 15,00 
 
PRIME ITALIAN 
Ravioli Prime com molho concassé – R$ 15,00
Ravioli Prime acompanhado do polpetone – R$ 20,00 
 
TUTTI CONE 
Pizza no Cone – Ratatouile da Roça, Brie, Marguerita, Frango com Catupiry, Brócolis – R$ 15,00 
Nutella e morango ou banana - R$ 10,00 
 
VILA PARAÍSO 
Sanduíche de Pernil com vinagrete especial de caju, servido no pão da padoca do Vila – R$ 15,00 
Bolo de sorvete de calda de chocolate - R$ 10,00
 
VINI PASTA 
Arancini recheado com Queijo Meia Cura com toque de Coentro, frito no óleo de dendê. Acompanha molho de Pimenta de Bode Defumada - R$ 5,00 
Fettuccine ao molho de Ragu - Carne cozida lentamente no vinho com tomate e ervas - R$ 15,00 
 
 
 
 
 
 
 

Clique aqui para acessar as imagens desta matéria em alta resolução

Crédito: Carlos Bassan

Foto: Chefs na Praça: edição do ano passado | Crédito: Carlos Bassan

Chefs na Praça: edição do ano passado